Новости
Итоги всероссийского дня приема граждан Печать

Информация об обращениях граждан, поступивших в общероссийский день приема граждан 12 декабря 2014г.

Наименование органа власти всего принято человек Вопросы
Улуч- шение жилищ- ных условий Ком- муналь- ное хозяйствоСоциаль- ная сфера
Здраво- охра- нение
Образо- вание, спорт, культураТранс- порт, связь
Трудо- устрой- ство, оплата трудаБанков- ская система Торговля, цено- образо- вание Закон- ность и право-порядок
Переволоцкий поссовет 4
1 1 1 1
Южноуральский сельсовет
4
1
1 1 1
Зубочистенский второй сельсовет
3 1 1 1
Япрынцевский сельсовет
2 1 1
Чесноковский сельсовет
1
1
Сеннинский сельсовет
4
1 1 1 1
Кичкасский сельсовет
2
1 1
Мамалаевский сельсовет
2
1
1
Татищевский сельсовет
2
1 1
Зубочистенский сельсовет
1
1
Родничнодольский сельсовте
1 1
Садовый сельсовет
3
1 1 1
Кариновский сельсовет
2
2
Донецкий сельсовет
1
1
Кубанский сельсовет
8
1 4 1 2
Степановский сельсовет
3
1 1 1
Преторийский сельсовет
2
1 1
Адамоский сельсовет
1
1
Администрация района
4
2 1 1
Итого50
7 195 1 4 2 4 3 1 4

 

 
Общероссийский днь приема граждан Печать

Информация

о проведении общероссийского дня приема граждан
в День Конституции Российской Федерации
12 декабря 2014 года

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно,начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов  00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее –приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.

С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации,государственные органы или органы местного самоуправления,уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа,удостоверяющего личность (паспорта).

В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных
в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

Прием заявителей 12 декабря 2014г будет проводиться по адресу: 461286, Оренбургская область, Переволоцкий район, с.Абрамовка,ул.Советская 3 . Здание администрации сельсовета, кабинет главы.

 
Поправки в Градостроительный кодекс Печать

Федеральным законом №65-ФЗ от 02.04.2014 внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Уточнен перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство при реконструкции многоквартирного дома.

В целях реконструкции объекта капстроительства застройщик подает заявление о выдаче разрешения на строительство, к которому, в частности, прилагается согласие всех правообладателей данного объекта.

Предусмотрена альтернатива. В случае реконструкции многоквартирного дома вместо названного согласия можно предоставить решение общего собрания собственников помещений в доме, принятое в соответствии с жилищным законодательством.

Но если в результате такой реконструкции произойдет уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, потребуется согласие всех собственников помещений в доме.

Уточнено и следующее. Когда документацией по планировке территории предусмотрено размещение объекта транспортной инфраструктуры федерального значения либо линейного объекта транспортной инфраструктуры регионального или местного значения, архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации применительно к такому объекту и его частям, строящимся, реконструируемым, в т. ч. в границах не принадлежащего застройщику земельного участка.

 

Помощник прокурора района юрист 3 класса Ю.В. Чигвинцева

20.04.2014

 
Незаконные действия страховщиков Печать

Согласно нормам гражданского законодательства страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом со страховой организацией. Договор личного страхования является публичным договором.

В соответствии с ч. 1 ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.

Вместе с тем, на основании ч. 2 ст. 927 ГК РФ для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным.

Подробнее...
 
Участие граждан в охране общественного порядка Печать

«К сведению органов местного самоуправления»

2 апреля 2014 года принят Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вступит в силу со 2 июля 2014 года.

Указанный Федеральный закон устанавливает принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, участия граждан в поиске лиц, пропавших без вести, особенности создания и деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, целью которых является участие в охране общественного порядка, порядок и особенности создания и деятельности народных дружин, а также правовой статус народных дружинников.

Участие граждан в охране общественного порядка согласно новому Федеральному закону может осуществляться в форме внештатного сотрудничества с полицией, путем участия в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, а также путем создания народных дружин.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3